Les menus

Nous vous proposons trois possibilités qui correspondent à différents niveaux de classe, vous pourrez faire votre choix en parcourant les différents menus en ligne :

  • Salle la gabarre 
  • Salle la Loire
  • Jeudi soir gastronomique : uniquement le jeudi soir sur réservation

Dans tous les cas, nous vous conseillons de réserver au 02.47.23.46.25

  • ven
    21
    Jan
    2022

    Tartare aux 2 saumons et fruits de la passion

    ---o---

    Darne de merlu pochée,

    sauce maltaise

    Fondue d’endives

    ---o---

    Choux crémeux de poire,

    sauce chocolat et chantilly

  • Ficelles picardes

    ---o---

    Sauté de veau Marengo

    Jardinière de légumes

    ---o---

    Gratin de fruits exotiques

  • lun
    24
    Jan
    2022

    Œufs farcis Chimay

    ---o---

    Joue de porc à la citronnelle, gingembre et coriandre,

    Wok de légumes

    ---o---

    Banane flambée au rhum, crumble chocolat,

    glace vanille et râpée de fèves de tonka

  • mar
    25
    Jan
    2022
  • jeu
    27
    Jan
    2022

    Mise en bouche

    ---o---

    Mousse au deux saumons, bisque,

    gambas snackées et tuile croustillante

    ---o---

    Carré de veau poêlé à la coriandre et paprika,

    embeurrée de choux

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Tarte Tatin, glace vanillée

    Tarif spécifique : 26 €

     

  • Avocat crevettes sauce cocktail

    ---o---

    Magret de canard à l’orange et poivre de Timut

    Polenta au Pecorino

    ---o---

    Paris -Brest

  • Bruschetta et sa salade verte

    ---o---

    Rouelle de porc à la Napolitaine,

    spaghettis au pesto

    ---o---

    Chou craquelin au mascarpone et citron vert

  • ven
    28
    Jan
    2022

    Salade tiède de lentilles vertes du Berry,

    huile de noisettes, Œuf mollet pané

    ---o---

    Fricassée de veau aux champignons,

    polenta au Pécorino, mousseline de Persil tubéreux

    ---o---

    Café gourmand

  • Verrine de butternut, chantilly au parmesan

    ---o---

    Pavé de merlu en croûte d’herbes

    Riz pilaf et concassée de tomates

    Beurre blanc au fenouil

    ---o---

    Mousse au chocolat et crumble aux noisettes

  • lun
    31
    Jan
    2022

    Terrine de la mer, jeunes pousses et

    vinaigrette aux agrumes

    ---o---

    Filet de rouget au pesto et crumble,

    légumes glacés

    ---o---

    Ananas pain de sucre frais au kirsch

  • mar
    01
    Fév
    2022

    Velouté de carottes au lait de coco et cumin

    ---o---

    Coquelet grillé en crapaudine, sauce diable

    --o--

    Banane flambée au rhum, crumble chocolat,

    glace vanille et râpée de fèves de tonka

  • Salade d’endive aux lardons à la crème de Maroilles

    ---o---

    Carbonnade flamande

    ---o---

    Gaufre liégeoise

  • jeu
    03
    Fév
    2022

    MENU TRUFFES

    Mise en bouche

    ---o---

    Chips de truffes à la mousse de poularde

    ---o---

    Tournedos Rossini, galette de pommes de terre,

    mousse de shitaké, glace à la viande

    ---o---

    Brie truffé, chèvre frais truffé et brebis truffée

    ---o---

    Chou truffé

    Tarif spécifique : 40 €

  • Laksa au tofu

    ---o---

    Lasagne aux épinards et gorgonzola

    Crème de tomates

    ---o---

    Crêpes flambées

  • ven
    04
    Fév
    2022

    Avocats sauce cocktail

    ---o---

    Agneau confit et haricots blancs au romarin

    ---o---

    Moelleux de carottes aux noisettes,

    caramel et sorbet orange

     

  • Rillettes de saumon à l’aneth blinis

    ---o---

    Colombo de porc

    et patate douce

    ---o---

    Banane flambée au Rhum et

    sa glace

  • lun
    21
    Fév
    2022

    Quiche océane,

    mesclun et vinaigrette

    ---o---

    Saté Bali : Brochette de porc et crevettes sautées,

    sauce saté, riz Madras

    ---o---

    Mille et une nuits

    (dattes, abricots, amandes, oranges)

  • mar
    22
    Fév
    2022

    Salade de crevettes flambées au Cointreau

    --o--

    Paupiette de lapin aux pruneaux et amandes,

    gratin de pomme de terre

    ---o---

    Panacotta à la pistache et cerises confites

  • Œuf poché, salade frisée et lard

    ---o---

    Paupiette de veau, purée de panais

    ---o---

    Cappuccino de fruits exotiques

  • jeu
    24
    Fév
    2022
  • Fermée élèves en stage

  • ven
    25
    Fév
    2022

    Velouté Dubarry

    ---o---

    Papillote de poissons, aux petits légumes

    ---o---

    Pêche Melba

  • Tartare de saumon et ses toasts

    ---o---

    Steak sauté Bercy

    Pommes frites

    ---o---

    Mousse carambar et son sablé

  • lun
    28
    Fév
    2022

    Le Chou-fleur de Bretagne en écrasé caramélisé

    à l’huile de noisette torréfiée, mousse tiède à l’Epoisses

    ---o---

    Grenadin de veau Zingara,

    pommes cocotte

    ---o---

    Nougat glacé aux amandes et coulis de framboises

  • mar
    01
    Mar
    2022

    Légumes aux saveurs de l’Olympe

    ---o---

    Joue de porc au curry et au gingembre, riz pilaf

    --o--

    Crêpes flambées à l’orange

  • Salade tiède de camembert et pommes

    ---o---

    Tripes à la mode de Caen

    ---o---

    Mini Teurgoule et glace caramel au beurre salé

  • jeu
    03
    Mar
    2022
  • Fermée élèves en stage

  • ven
    04
    Mar
    2022

    Crevettes sauce cocktail

    ---o---

    Curry de volaille au lait de coco, riz madras

    ---o---

    Tarte aux poires amandes

  • Feuilleté d’œufs brouillés à l’espagnol

    ---o---

    Pavé de saumon au pavot bleu

    Julienne de légumes

    Sauce hollandaise

    ---o---

    Crêpes flambées

  • lun
    07
    Mar
    2022

    Velouté de coquillages

    ---o---

    Entrecôte double grillée, sauce béarnaise, pommes frites

    ---o---

    Crêpes flambées au grand Marnier

  • mar
    08
    Mar
    2022

    Salade de carottes à l’orange et à la fleur d’oranger

    ---o---

    Comme un steak d’agneau,

    couscous de légumes variés au ras-el-hanout

    ---o---

    Moelleux au chocolat et aux noix de pécan,

    crème anglaise au gingembre

  • Feuilleté au chèvre frais

    ---o---

    Papillote de poisson aux petits légumes

    ---o---

    Banana split

  • jeu
    10
    Mar
    2022

    Menu Alsacien

    Talmouse au munster, mesclun et cervelas en gelée de Gewürztraminer

    ---o---

    Filet de pintade au pain d’épices,

    Cuisse en baeckeoffe

    ---o---

    Linzetorte et mousse

    de fromage blanc

  • Fermée élèves en stage

  • Verrine de chèvre et saumon fumé à l'aneth

    ---o---

    Filet mignon de Porc au vin rouge et poivre de cubèbe,

    poire caramélisée, pommes noisette

    ---o---

    Poire flambée façon belle Hélène

  • ven
    11
    Mar
    2022

    Rillettes de sardines et crémeux de chou-fleur

    ---o---

    Médaillon de veau au paprika

    Polenta moelleuse au kiri et pointes d’asperges vertes

    ---o---

    Pannequet aux pommes flambées

    et son caramel beurre salé

  • lun
    14
    Mar
    2022

    Endive croquante au saumon

    ---o---

    Papillote de carrelet sauce bonne femme,

    risotto aux petits légumes

    ---o---

    Paris-Brest

  • mar
    15
    Mar
    2022

    Soupe de petits pois à la menthe, torsade au bacon

    ---o---

    Veau aux saveurs de Provence, légumes farcis

    ---o---

    L’orange en suprêmes, en tranches et en sorbet

  • Salade de lentilles du Puy, truite fumée

    ---o---

    Burger au bleu d ‘Auvergne, pommes allumettes

    ---o---

    Gratin de fruits

  • jeu
    17
    Mar
    2022
  • Crème de betterave sur tartare de concombre

    ---o---

    Navarin d’agneau printanier

    ---o---

    Crème brulée à la lavande

  • ven
    18
    Mar
    2022

    Salade de pamplemousse et avocat

    ---o---

    Croustillant de lapin aux herbes,

    gratin de blettes et carottes fanes

    ---o---

    Crème catalane

  • Œufs pochés bourguignonne et ses toasts

    ---o---

    Poulet rôti à l’estragon

    Trio de purées

    ---o---

    Poire pochée sauce carambar

  • lun
    21
    Mar
    2022

    Quiche tourangelle, salade

    ---o---

    Noisette d’agneau à la crème d’ail,

    purée de pois cassés, haricots à la Bretonne

    ---o---

    Poire flambée, glace vanille

  • mar
    22
    Mar
    2022

    Soupe de pommes de terre au canard confit

    ---o---

    Brochette de poulet et crevettes tandoori, riz Madras

    ---o---

    Fondant à l’orange comme un baba, crème pistache

  • Crêpes farcies océane

    ---o---

    Escalope de veau viennoise, tagliatelles de légumes

    ---o---

    Mousse au chocolat

  • jeu
    24
    Mar
    2022

    Fermée Soirée

  • Tarte en bande aux sardines, aubergines et tomates confites

    ---o---

    Médaillon de porc sauce cressonnière

    Aux trois mousselines (fèves, céleri et carottes)

    ---o---

    Papillote d’ananas aux épices et sa glace

  • ven
    25
    Mar
    2022

    Légumes à la grecque

    ---o---

    Faux filet grillé, beurre maître d’hôtel,

    pommes Anna

    ---o---

    Coupe de sorbet

  • Marinade d’avocat exotique et crevettes flambées

    ---o---

    Fish and chips

    Sauce tartare

    ---o---

    Roulé façon forêt noire