Réserver le jeudi soir

Menus du jeudi soir gastronomique...

  • jeu
    03
    Mar
    2016

    Menu de roi dans la vallée des rois

    Tronçon d’anguille au Chinon, pied bleu, tuile aux châtaignes

    A.O.C. Chinon, Domaine Bernard Baudry "les granges"

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    Sandre confit à l’huile de pépins de raisin, beurre Nantais

    A.O.C. Touraine-Amboise Xavier Frissant les pierres 2014 100%Chenin

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    La Géline de Touraine au Montlouis

    A.O.C. Montlouis Domaine de la taille aux loups "Clos Michet"

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    Nos fromages régionaux affinés par Rodolphe Le Meunier

    A.O.C. Montlouis Domaine de la taille aux loups "Clos Michet"

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    Nougat de Tours revisité, poires tapées et mousse aux parfums du pruneau farci de tours

    Domaine de la taille aux loups "Triple zéro"

    Tarif spécifique 30 € (Formule vin 10€)

    Ils ne s'étaient pas trompés, la vallée avait tout : un climat doux, des paysages incroyables, une terre fertile qui pouvait offrir les plus beaux fruits et légumes du royaume, des cours d'eaux riches en poissons, des bois giboyeux, un vignoble varié aux vins d'une délicatesse inouïe. Gardons cette richesse pour nous ce soir et pour une fois ne la partageons pas.

  • jeu
    10
    Mar
    2016

    Cuisine des embruns

    Queue de langoustine comme un scampi, un fenouil fondant à l'orange, embrun d'écume de basilic

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    Tarte fine de lisette (jeune maquereau) et coquillages, aubergines et tomates confites, jus safrané.

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    Lotte en habit de lard sauce armoricaine, flan de courgettes et pommes gaufrettes

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    Les fromages affinés de Rodolphe le Meunier

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    Nage de fruits exotiques à la menthe fraîche

    Tarif spécifique : 28€

     Qui mieux que le poisson et les fruits de mer pour caractériser la cuisine des embruns ? Lisette (jeune maquereau) et lotte seront au rendez-vous ainsi que la classique mais savoureuse sauce Armoricaine...Un jour de tempête sur la jetée, les embruns à fleur de peau, rien n'est plus beau...

  • jeu
    17
    Mar
    2016

    Transmissions impossibles

    Galette de queues d'écrevisses et de cuisses de grenouille, crème de persil et aïl des ours, fondue de poireaux et pancetta

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    Paupiette de saumon et merlan à l'oseille façon Troisgros

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    Tournedos Rossini à la Guillaume Tell

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    Les fromages affinés par Rodolphe Le Meunier

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    Pommes cuites façon Tatin selon Sophie et Alain Ducasse

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    Tarif spécifique 30€

    Nos grands chefs les ont créées, à nos élèves de les reprendre ce soir et à vous de juger s'il s'agit de transmissions possibles ou non...

  • jeu
    31
    Mar
    2016

    Les épices...

    Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue fraîche et aux baies roses

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    Velouté de carottes au cumin et petites pousses de radis, fromage frais aux herbes

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    Brochette de poulet et gambas tandoori, riz à l'indienne

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    Les fromages affinés par Rodolphe Le Meunier

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    Sablé et poire épicées à la cannelle, badiane, poivre et muscade, caramel au gingembre

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    Tarif spécifique 24€

    Nous vous proposons un voyage autour de la table à travers les épices. D'Orient en Asie, une route colorée et chaleureuse...

     

     

Vous pouvez réserver votre table au restaurant de deux façons :

- Par téléphone au 02.47.23.46.25

- En remplissant un formulaire en ligne, votre réservation sera validée le plus rapidement possible.

- Si aucun horaire n'est disponible pour la date demandée c'est que nous sommes complet.

- Chaque réservation doit comporter une adresse mail et un numéro de téléphone valide.

- Afin de pouvoir libérer les élèves à 22h00, nous demandons à notre aimable clientèle de respecter un horaire d'arrivée entre 19h00 et 19h30 au plus tard.

Au vu des attentats survenus à Paris, nous sommes amenés à prendre des dispositions relatives à la sécurité des personnes à l'intérieur du lycée.
Repas du midi :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 11h50à à 12h15.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Repas du soir :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 19h à 19h20.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Enfin, nous vous rappelons que le repas du soir doit s'inscrire dans un temps qui permette à nos jeunes en formation de ne pas sortir après 22h du restaurant.

Merci pour votre attention et votre compréhension.