Réserver le jeudi soir

Menus du jeudi soir gastronomique...

  • jeu
    04
    Fév
    2016

    La star, c'est elle : la truffe

    Oeuf poché à la truffe d'été, crémeux d'haricots de Soissons (tuber estivum)

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    Saint-pierre, Saint-jacques et crevettes bouquet, crémeux de truffe blanche, chips de bleu d'Artois (tuber magnatum pico)

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    Volaille fondante en deux cuisson, une suprême de truffe noire, pomme Saint-Florentin et échalote confite (tuber mélanosporum)

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    Le Brie fermier et la tomme à la truffe (tuber estivum)

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    Le mille-feuilles à la truffe noire selon Hermé (tuber mélanosporum)

    Tarif spécifique 40 €

    Elle est rare, confidentielle et méconnue : la truffe, ou plutôt les truffes. Car ce sont 3 variétés bien distinctes que nous vous proposons : la tuber estivum, truffe blanche d'été qui se conserve bien, la tuber magnatum pico qui est la fameuse truffe blanche du Piemont, rare et très convoitée. La truffe noire tuber mélanosporum de notre région, c'est encore la saison.

  • jeu
    25
    Fév
    2016

    Et si on se faisait un bœuf ?

    Bressaola, grana padano e parmigiano, roquette, huile d’olive, thym citron

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    Marbré de paleron et foie gras en mosaïque, émulsion de vin jaune et pickles oignons

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    Tournedos de charolais comme un Rossini, pommes de terre confites au thym, chips de légumes de saison

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    Les fromages affinés de Rodolphe Le Meunier

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    Mirabelles flambées à l'Armagnac, jus de pruneaux au vin et aux épices, glace pralinée, noisettes torréfiées (Esteban VALLE)

    Tarif spécifique 33 €

    Charolais, Limousine, Aubrac, Bazadaise... tant de races et tant de façons différentes de l’apprêter. Nous l'aimons presque  tous et pourtant, il a été à l'origine de récents scandales alimentaires. Il était temps de redonner les lettres de noblesse à cette viande qui révèle toute sa saveur quand elle est élevée en toute simplicité : du temps, de l'espace et des pâturages. Ce soir c'est une ballade autour d'un bœuf issu d'une filière qualité que nous vous proposons, à travers des cuissons courtes, longues et autres préparations.

Vous pouvez réserver votre table au restaurant de deux façons :

- Par téléphone au 02.47.23.46.25

- En remplissant un formulaire en ligne, votre réservation sera validée le plus rapidement possible.

- Si aucun horaire n'est disponible pour la date demandée c'est que nous sommes complet.

- Chaque réservation doit comporter une adresse mail et un numéro de téléphone valide.

- Afin de pouvoir libérer les élèves à 22h00, nous demandons à notre aimable clientèle de respecter un horaire d'arrivée entre 19h00 et 19h30 au plus tard.

Au vu des attentats survenus à Paris, nous sommes amenés à prendre des dispositions relatives à la sécurité des personnes à l'intérieur du lycée.
Repas du midi :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 11h50à à 12h15.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Repas du soir :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 19h à 19h20.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Enfin, nous vous rappelons que le repas du soir doit s'inscrire dans un temps qui permette à nos jeunes en formation de ne pas sortir après 22h du restaurant.

Merci pour votre attention et votre compréhension.