Réserver le jeudi soir

Menus du jeudi soir gastronomique...

  • jeu
    21
    Jan
    2016

    Ah si j'étais riche, je ferais le tour du monde

    Bouillon de ramen (vermicelles japonais) et gambas flambées au whisky (Japon)

    --o--

     Tajine de cabillaud au cubibe (réunion)

    --o--

    Agneau en marinade, farci dattes et abricots (Maroc)

    --o--

    Les fromages de Rodolphe et d'ailleurs

    --o--

    L’île flottante revisitée aux épices

    Tarif spécifique 30 €

    Qui n'a pas rêvé de faire le tour du monde ? Découvrir d'autres cultures, de nouveaux goûts et de les partager. Que serait notre gastronomie sans la tomate, l'aubergine, la pomme de terre, le poivre que l'on nommait la perle noire tant il avait de valeur. Encore aujourd'hui yuzu, fèves de tonka et autres nouveaux produits nous rappellent que la route des épices n'est pas fermée. Bien au contraire, toutes ces nouveautés constitueront certaines bases de la cuisine de demain.  Cette soirée sera animée par la présence des produits Terre Exotique à Vouvray.

  • jeu
    28
    Jan
    2016

    Nous les avions oubliés...

    Velouté de panais aux pommes épicées

    --o--

    Matelote d'anguille au Chinon

    --o--

    Chou farci au faisan, jus réduit à la sauge

    --o--

    Les stars de nos fromages affinés par Rodolphe Le Meunier
    --o--
    Tiramisu à la poire et à la réglisse, sucre noir d'Amami Oshima

    Tarif spécifique 30€

    Nous les aurions presque oubliés, ces plats et ces saveurs de notre enfance. Cette cuisine bourgeoise, gourmande, riche de tout : sauce, goût et calories ; diabolisée par une génération de Chef qui a préféré miser sur la créativité. Mais voilà, tout le monde n'invente pas un plat génial tous les jours. Alors replongeons le temps d'une soirée dans la cuisine généreuse, gourmande de nos grands mères et nos souvenirs d'enfance.

Vous pouvez réserver votre table au restaurant de deux façons :

- Par téléphone au 02.47.23.46.25

- En remplissant un formulaire en ligne, votre réservation sera validée le plus rapidement possible.

- Si aucun horaire n'est disponible pour la date demandée c'est que nous sommes complet.

- Chaque réservation doit comporter une adresse mail et un numéro de téléphone valide.

- Afin de pouvoir libérer les élèves à 22h00, nous demandons à notre aimable clientèle de respecter un horaire d'arrivée entre 19h00 et 19h30 au plus tard.

Au vu des attentats survenus à Paris, nous sommes amenés à prendre des dispositions relatives à la sécurité des personnes à l'intérieur du lycée.
Repas du midi :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 11h50à à 12h15.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Repas du soir :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 19h à 19h20.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Enfin, nous vous rappelons que le repas du soir doit s'inscrire dans un temps qui permette à nos jeunes en formation de ne pas sortir après 22h du restaurant.

Merci pour votre attention et votre compréhension.