Réserver le jeudi soir

Menus du jeudi soir gastronomique...

  • jeu
    03
    Déc
    2015

    A la table de l'Elysée

    Potage de cresson et sa garniture

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     Salade de langoustines aux agrumes

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    Ballottine de volaille aux champignons, sauce suprême, gâteau de pomme de terre et oignons

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    Les fromages affinés

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    Crêpes flambées à l'orange

    Tarif spécifique : 25 €

    On peut tous rêver de se voir invité à dîner l'Elysée mais le parcours peut être long.... Alors c'est plus simple de venir à l'Avant-garde pour une soirée où les plats sont basés sur des recettes réellement réalisées au palais.

  • jeu
    10
    Déc
    2015

    Cuisine impopulaire...

    Fettucelle à la semoule de blé dur , crevettes rouges et poivre rose (Niko Romito)

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    Pain de brochet brioché croustillant, crémeux de céleri rave (Y. Alleno)

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    Filet de veau aux herbes cuit sous vide, endives confites aux agrumes

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    Les fromages affinés

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    Poires rôties au thym, pralin de noisettes, nuage de crème anglaise (A.Passard)

    La cuisine populaire est une cuisine que chaque famille s'est appropriée et a accommodée à sa façon : le couscous de ma grand -mère, c'est ma madeleine de Proust.... Ici c'est la cuisine des grands chefs qui est proposée, celles des saveurs improbables, que nous n'aurions jamais essayé, des techniques difficiles à réaliser chez soi (siphon, sous-vide,etc...). Bref, une cuisine qui est tout sauf populaire.

  • jeu
    17
    Déc
    2015

    A la table des rois mages

    Huître, st-jacques et crevettes, crème de laitue et poussière de chorizo (Espagne)

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    Terrine de foie gras à la feuille de figuier et en croûte d'argile, compotée de figues au Banyuls (France)

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    Turbot et langoustines sur linguine avec émulsion de leur fumet à l'huile de truffe blanche (Italie)

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    Comme un parmentier de sanglier, chou rouge et pomme confite, réduction au genièvre (Allemagne)

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    Les fromages affinés par Rodolphe LeMeunier

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    Ananas pain du sucre rôti aux épices, spéculoos et crème glacée vanille bourbon, poussière d'orange (Belgique)

    Tarif spécifique 35€

    Et si les rois mages devaient faire de nos jours le tour d'Europe de la gastronomie avant d'apporter leurs présents ? Nous aurions peut être ce menu.

Vous pouvez réserver votre table au restaurant de deux façons :

- Par téléphone au 02.47.23.46.25

- En remplissant un formulaire en ligne, votre réservation sera validée le plus rapidement possible.

- Si aucun horaire n'est disponible pour la date demandée c'est que nous sommes complet.

- Chaque réservation doit comporter une adresse mail et un numéro de téléphone valide.

- Afin de pouvoir libérer les élèves à 22h00, nous demandons à notre aimable clientèle de respecter un horaire d'arrivée entre 19h00 et 19h30 au plus tard.

Au vu des attentats survenus à Paris, nous sommes amenés à prendre des dispositions relatives à la sécurité des personnes à l'intérieur du lycée.
Repas du midi :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 11h50à à 12h15.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Repas du soir :
Un adulte est posté à l'entrée du lycée pour vous accueillir de 19h à 19h20.
Passé ce délai, vous devez vous présenter comme indiqué sur le portail d'entrée à la loge du lycée située en contrebas de l'entrée principale.

Dans tous les cas, il vous est demandé de présenter un document d'identité à votre arrivée. un contrôle visuel des sacs est également effectué.

Enfin, nous vous rappelons que le repas du soir doit s'inscrire dans un temps qui permette à nos jeunes en formation de ne pas sortir après 22h du restaurant.

Merci pour votre attention et votre compréhension.