Jeudi soir Gastronomique

Les prix des menus sont fixés selon les coûts de la matière première. Le restaurant n’est ouvert que sur réservation. Toute réservation faite vous sera confirmée par téléphone ou email.

  • jeu
    21
    Jan
    2016

    Ah si j'étais riche, je ferais le tour du monde

    Bouillon de ramen (vermicelles japonais) et gambas flambées au whisky (Japon)

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     Tajine de cabillaud au cubibe (réunion)

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    Agneau en marinade, farci dattes et abricots (Maroc)

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    Les fromages de Rodolphe et d'ailleurs

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    L’île flottante revisitée aux épices

    Tarif spécifique 30 €

    Qui n'a pas rêvé de faire le tour du monde ? Découvrir d'autres cultures, de nouveaux goûts et de les partager. Que serait notre gastronomie sans la tomate, l'aubergine, la pomme de terre, le poivre que l'on nommait la perle noire tant il avait de valeur. Encore aujourd'hui yuzu, fèves de tonka et autres nouveaux produits nous rappellent que la route des épices n'est pas fermée. Bien au contraire, toutes ces nouveautés constitueront certaines bases de la cuisine de demain.  Cette soirée sera animée par la présence des produits Terre Exotique à Vouvray.

  • jeu
    28
    Jan
    2016

    Nous les avions oubliés...

    Velouté de panais aux pommes épicées

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    Matelote d'anguille au Chinon

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    Chou farci au faisan, jus réduit à la sauge

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    Les stars de nos fromages affinés par Rodolphe Le Meunier
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    Tiramisu à la poire et à la réglisse, sucre noir d'Amami Oshima

    Tarif spécifique 30€

    Nous les aurions presque oubliés, ces plats et ces saveurs de notre enfance. Cette cuisine bourgeoise, gourmande, riche de tout : sauce, goût et calories ; diabolisée par une génération de Chef qui a préféré miser sur la créativité. Mais voilà, tout le monde n'invente pas un plat génial tous les jours. Alors replongeons le temps d'une soirée dans la cuisine généreuse, gourmande de nos grands mères et nos souvenirs d'enfance.