Les menus

Nous vous proposons trois formules :

  • Formule brasserie : vous consommez à la carte
  • Formule restaurant : c’est un menu fixe
  • Formule gastronomique : uniquement le jeudi soir sur réservation

Dans tous les cas, nous vous conseillons de réserver au 02.47.23.46.25

  • lun
    20
    Jan
    2020

    Gnocchis au jambon

    ---o---

    Pavé de saumon, beurre blanc

    Légumes racines persillés (navets, carottes, rutabaga)

    ---o---

    Verrine mangue, coco, pamplemousse

  • mar
    21
    Jan
    2020

    Salade tourangelle

    ---o---

    Poisson poché à la normande,

    écrasé de pomme de terre

    ---o---

    Fondant au chocolat, crème anglaise

  • Crème d’artichaut au saumon fumé

    ---o---

    Tête de veau sauce gribiche ou ravigote

    Pommes anglaises

    ---o---

    Panna cota aux kiwis et aux mangues

  • jeu
    23
    Jan
    2020

    Fermé soirée

  • Tarte au maroilles

    ---o---

    Bœuf bourguignon

    Tagliatelles

    ---o---

    Salade de mangue fraîche et sorbet passion

  • ven
    24
    Jan
    2020

    Feuilleté d’œufs brouillés

    ---o---

    Lapin aux pruneaux,

    Gratin de chou-fleur

    ---o---

    Cappuccino de fruits exotiques

  • Soupe d'avocat au piment d’Espelette,

    noix de pétoncles flambées au whisky

    ---o---

    Carré de veau aux herbes,

    Endives braisées

    ---o---

    Poire pochée, crumble vanille chocolat

  • Feuilleté d’œufs brouillés

    ---o---

    Lapin aux pruneaux,

    Gratin de chou-fleur

    ---o---

    Cappuccino de fruits exotiques

  • lun
    27
    Jan
    2020

    Salade au camembert

    ---o---

    Escalope de veau à la Normande

    Flan de brocolis, carottes et tagliatelles

    ---o---

    Far aux pruneaux, glace vanille

  • mar
    28
    Jan
    2020

    Crème de moules au curry, croûtons à l'ailloli

    ---o---

    Onglet à l'échalote

    Pommes pont neuf

    ---o---

    Cappuccino de fruits exotiques

  • Quiche saumon-épinards

    ---o---

     Médaillon de porc sauce bordelaise, lentilles

    ---o---

    Salade de mangue et carottes confites à la vanille

  • jeu
    30
    Jan
    2020

    EXAMEN BEP

    Feuilleté aux escargots

    ---o---

    Coq au bourgogne haricots rouges à la bourguignonne

    ---o---

    Duo de poire au cassis

  • Soirée Nouvelle Aquitaine

    Amuse bouche

    ---o---

    Terrine de foie  gras au Loupiac, compotée de mangue

    ---o---

    Poularde à la truffe, sauce suprême, cannellonis de pleurotes, endive braisée

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Cannelé bordelais, pruneaux flambés à l’armagnac, glace aux noix

     

    Tarif spécifique : 34 €

  • ven
    31
    Jan
    2020

    Assiette nordique

    ---o---

    Magret de canard au poivre de séchouan,

    endive braisée, mousseline de rutabaga

    ---o---

    Profiteroles au chocolat

  • Croustillant de chèvre

     aux fruits secs

    ---o---

    Banquette de lotte,

    Riz Pilaf

    ---o---

    Ananas cayenne en compote

    à la pommes verte

     

  • mar
    04
    Fév
    2020

    Croustillant de chèvre

     aux fruits secs

    ---o---

    Banquette de lotte,

    Riz Pilaf

    ---o---

    Ananas cayenne en compote

    à la pommes verte

  • jeu
    06
    Fév
    2020

    Fermé complet

  • Complet fermé

  • Amuse bouche

    ---o---

    Saumon mariné à l’aneth, carpaccio de Saint Jaques, vinaigrette au poivre de timut

    ---o---

    Aiguillette de bœuf braisée bourgeoise, carotte, petits oignons et trois mousselines

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Biscuit financier à la pistache, mandarines flambées au curaçao

    Tarif spécifique : 27 €

  • ven
    07
    Fév
    2020

    Salade de chicon sauce parmesan,

    lardons et noix

    ---o---

    Carbonnade flamande

    ---o---

    Tarte au sucre

  • Assiette nordique

    ---o---

    Magret de canard au cacao

    Ecrasé de pommes de terre

    ---o---

    Crème brulée à la fève de tonka

  • lun
    10
    Fév
    2020

    Salade alsacienne

    ---o---

    Choucroute garnie

    ---o---

    Tarte au fromage blanc et aux agrumes

  • mar
    11
    Fév
    2020

    Soupe à l’oignon et ses croûtons

    ---o---

    Râble de lapin à la moutarde, tagliatelles

    ---o---

     Tartare de fruits exotiques

  • jeu
    13
    Fév
    2020

    Soirée Marocaine

    Amuse bouche :

    Pastilla de pigeon aux fruits secs

    ---o---

    Couscous de poissons de roche et crustacés

    (dorade royale, bar, grondin)

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Gratin de crème d’amande aux mandarines et aux oranges (glace aux figues ou au dattes)

    Tarif spécifique : 26 €

  • Assiette tourangelle

    ---o---

    Pavé de saumon au tandoori, légumes croquants

    ---o---

    Panna cotta aux perles du japon,

    coulis mangue

  • ven
    14
    Fév
    2020

    Salade façon Coleslow

     au Haddock

    ---o---

    Blanquette de veau à l’ancienne, grenailles persillées

    ---o---

    Salade de mangue fraîche

     et sorbet passion

  • lun
    02
    Mar
    2020

    Salade façon Coleslow

     au Haddock

    ---o---

    Blanquette de veau à l’ancienne, grenailles persillées

    ---o---

    Salade de mangue fraîche

     et sorbet passion

  • mar
    03
    Mar
    2020

    Tartine poulet et pignons

    ---o---

    Poisson vapeur, sauce Choron, brocolis et endives

    ---o---

    Tarte au citron

  • Marinade d’avocat exotique, crevettes flambées

    ---o---

    Rouelle de porc au romarin

    Niçoise de légumes

    ---o---

    Paris Brest

  • jeu
    05
    Mar
    2020

    Amuse bouche

    ---o---

    Crème de lentilles au foie gras et œuf poché

    ---o---

    Cuisse de caneton braisée à l’orange, pommes amandine et flan de brocolis crémeux

    ---o---

    Plateau de fromages affiné

    ---o---

    Entremet aux trois chocolats, coulis de mangue

    Tarif spécifique : 25 €

  • Bruschetta, fromage frais et jambon de pays

    ---o---

    Lieu jaune en croute d’agrumes – riz madras

    ---o---

    Coupe praliné

  • Purée de lentilles, crème de Comté et chips de lard

    ---o---

    Médaillon de veau, sauce verte (mâche),

    brocoli et endives

    ---o---

    Paris Brest, sauce chocolat

  • ven
    06
    Mar
    2020

    Salade de crevettes flambées

     au Cointreau

    ---o---

    Côtelette d’agneau, beurre composé (olive/ tomates/ citron confit), tian de légumes

    ---o---

    Gratin d’Ananas Roti au vieux

  • lun
    09
    Mar
    2020

    Rillettes de sardines et crémeux de chou-fleur

    ---o---

    Filet de canette au balsamique et poivre de Séchouan, polenta au parmesan et purée de potimarron

    ---o---

    Tarte amandine aux myrtilles

  • mar
    10
    Mar
    2020

    Crevettes sautées au beurre de curry

    ---o---

    Steak grillé sauce béarnaise, pommes Pont-Neuf

    ---o---

     Verrine mangue, coco et pamplemousse

  • Salade Caesar

    ---o---

    Burger maison (circuit court)

    ---o---

    Cheese-cake et coulis de myrtilles

  • jeu
    12
    Mar
    2020

    Soirée Grecque

    Amuse bouche

    ---o---

    Filets de rouget, croustillant d’épinard et feta,

    crème de tomate

    ---o---

    Selle d’agneau à la coriandre et à l’orange,

    compotée d’aubergines et poivrons

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Baklava, sorbet citron vert

    Tarif spécifique : 27 €

  • Fermé élèves restaurant soir

  • ven
    13
    Mar
    2020

    Milkshake de concombre à la menthe

    ---o---

    Fish and Chip’s, sauce tartare

    ---o---

    Poire flambée

    sur glace vanille

  • lun
    16
    Mar
    2020

    Œuf poché sur fonds d’artichaut à la coriandre,

    crème de tomate

    ---o---

    Faux-filet sauce bordelaise

    Pommes dauphines aux aromates

    ---o---

    Pommes flambées sauce caramel et glace vanille

  • mar
    17
    Mar
    2020

    Bavarois de courgettes, émulsion de poivrons au basilic

    ---o---

    Assortiment de poissons et crustacés façon bouillabaisse

    ---o---

    Pêche flambée façon melba

  • Tapas

    (crevettes à l’aïl / tortilla de patata / pan con tomate,

    Serrano / poulpe à la galega)

    ---o---

     Jambonnette de volaille sautée chasseur,

    pommes noisettes

    ---o---

    Crème brûlée au thé

  • jeu
    19
    Mar
    2020

    Avocat cocktail au pamplemousse

    ---o---

    Rognons de veau à la moutarde,

    pommes cocottes

    ---o---

     Coupe café

    (biscuit, bavaroise café, glace café, sauce chocolat)

  • Salade d’agrumes et noix de coco

    ---o---

    Blanquette de lotte,

    légumes tournés

    ---o---

    Salade de fruits exotiques

  • ven
    20
    Mar
    2020

    Assiette italienne

    ---o---

    Sauté de porc au lait coco et curry

    ---o---

    Tiramisu exotique

  • lun
    23
    Mar
    2020

    Salade céleri, curry

    ---o---

    Rouelle de gigot, crème de persil et ail doux

    Pommes allumettes

    ---o---

    Panna cotta aux fruits exotiques

  • mar
    24
    Mar
    2020

    Salade niçoise

    ---o---

    Blanquette de veau au Roquefort

    Riz pilaf

    ---o---

    Tarte à la brousse de brebis aux agrumes

  • Œufs mollets sauce hollandaise sur fond d’artichaut

    ---o---

    Pavé de saumon sauce hollandaise,

    fenouil et épinards

    ---o---

    Banana split au carambar

    ou

    assiette de fromages

  • jeu
    26
    Mar
    2020

    Fermé complet

  • Fermé complet

  • ven
    27
    Mar
    2020

    Tartare de dorade au céleri et pomme granny

    ---o---

    Poulet sauté chasseur,

    crêpes Vonnassienne

    ---o---

    Banane flambée au Rhum,

    Sauce chocolat blanc, crumble chocolat noir,

    glace vanille et râpé de fèves Tonka

  • ven
    03
    Avr
    2020

    REPAS EXCEPTIONNEL

    Vendredi 03 avril 2020 à 12 h

    Amuse bouche + apéritif : soupe Angevine

    ----o----

    Mousseline aux deux poissons,

    Black Tiger, velouté de crustacés

    Vin : Touraine Amboise Arroma

    ----o----

    Suprême de volaille Label Rouge farci

    au foie gras, sauce aux morilles, grenailles et oignons grelots, sucrine grillée

    Vin : Chinon Olga Raffault

    ----o----

    Moelleux chocolat, crème anglaise à l’orange,

    Tuile grué de cacao

    35 € boissons comprises                        60 places

    Réservation : av-garde.fr

     

    Dans le cadre d’une action commune à tous les lycées hôteliers de l’académie, tous les bénéfices seront reversés aux Restaurants du Cœur.

  • jeu
    09
    Avr
    2020
    ven
    10
    Avr
    2020

    Amuse Bouche

    ---o---

    Saint jacques et asperges

    ---o---

    Pintadeau à la crème et safran , fond d’artichaut, petits pois

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Tarte aux fraises

     

    Tarif spécifique : 27 €

  • jeu
    30
    Avr
    2020

    Amuse bouche

    ---o---

    Gambas marinées sur fonds d’artichaut et gaspacho

    ---o---

    Tronçon de lotte en chapelure de crevettes,

    émulsion gingembre et carotte, mousseline de fèves,

    radis confits, poivrons et courgettes au curry

    ---o---

    Plateau de fromages affinés

    ---o---

    Éclair au fruits rouges et mascarpone au citron vert,

    fraises flambées

    Tarif spécifique : 28 €